Вскачь летите, мои кони

 

               Вскачь летите, мои кони!
                Что грустны вы ныне так?
               По душе ль вам быть в загоне?
                Выходите! Ждёт вас тракт!

               Вижу: вязните по горло
         За жердями вы в тоске.
               "Не вернёшь тогда нас в стойло"
         Возбраняли кони мне.

                Тут я взял поводья в руки!
                Набирайте, кони, ход!
                И очнувшись в раз от скуки
                Бубенцовый хор поёт:
                "Не грусти, моя родная.
                День-деньской слезу не лей.
                Я вернусь... Когда - не знаю..."
                Звон растаял средь полей.

                Я гляжу заворожённый
          На летящих вскачь коней,
                Мне убавить шаг их конный
          С каждым разом всё трудней.

                Чтоб не выпустить поводья, -
                В кровь сжимаю кулаки.
                Эх! знать бы ране: как отводят
                Кони душу от тоски!


Рецензии