С нею не был так знаком

Расскажи, что солнца ток-
Изумрудный город.
С акварелью бы промок
На бумаге снова,
Где бы пасмурным прошел
По следам индиго.
В твой цветочный частокол-
Восхищений Ирой,
Пропуская по лицу
Заряженных нитей
Золотую новизну.
А в слезах простите?
Что невидящим тобой
Красоты увядшей,
Я- твой аленький цветок,
Расплываясь дальше
Предозерных облаков
Грустными штрихами
С нею не был так знаком
Наяву, чтоб знали.

Второе мая 2022 год.


Рецензии