Куда ни плюнь...

Живу в деревне – тишина!
Опять весна в саду хозяйкой,
Объятья солнечные жарки:
Судьба зимы предрешена.

Хотелось бы, что б навсегда
Умчались зимние невзгоды
И грохот злобной непогоды
Не возвращался б никогда.

Мой дом давно уж окружён:
АЭС и порт, и химзавод,
А посреди – мой огород
Куда ни плюнь – путь предрешён:

В победный день и в грозный час
Верховный Глав построит нас!


Рецензии