Небесами облака, как письма...

Небесами облака плывут,
как письма..
растворяясь в даль..
Жаль не умеем -
никто нас не учил
облака читать..
небесного не видя букваря
ах как же жаль.
незнанья в том печаль
И улетают облаками -
неувиденными снами
непрочитанными
в небесах открытыми
мысли... в жизни,
грамоты небесной выси
Что нам хотели небеса ..
где звёзд роса
сказать - не разгадать.
не зная не понять
Я так же как и вы не знаю...
не понимаю
по облакам я не читаю..
смутно представляю
И тщетно тужусь разумом
понять... опять,
небесное в земном объять -
стихам ли песнь отдать
Не удаётся ль мне -
и лишь взлетая... чудеса я знаю
на крыльях... Ангела порхая -
от земного улетая
Небесною душою в выси,
грёзами оставив мысли
что-то я пытаюсь разгадать..
тайну сургуча взломав печать
вслед чутко рассказать..
дано коль мне пророчества искать
стихами в разной форме..
живым и светлым..
утаив от тёмных мёртвых
поэтического слога..
такова судьбы моя дорога,
в том душе тревога
зарифмовав стараясь передать.
для пользы для души и для ума -
расшифровать
сказка то ли будет или быль -
невидаль или ж развеет время
как пустую пыль
Иль откровение - в  чем...
решит пусть каждый сам
в принятии души своём
Есть всегда уму сомнение..
 не счесть религий,
их богов определений рвение
В душе смятение-волнение..
что принять на веру то иль то
иль это - заблуждение
Всяк вам решать..
Поэту верить или ж лучше нет
Столь призрачен слов льющий свет
Фантазий, где предел...
Кто б знал ответ..

Был наяву произведён эксперимент -
Разрастания стиха по подобию
расширения вселенной
До необъятного значения...
в короткий промежуток времени -
И если этот предел формы умножить
На вечность то всё выльется -
В путь бесконечности..
Разрастания вселенной стихосложения.
Улыбки и ироничный смех
в душах и на устах
приветствуются..
Сам чему то улыбаюсь -
И хихикаю -
Не над со бой ли..
Вот таки дела..
происходят..
Всё насколько возможно
зашифровано
От тёмных сил..
А светлые в свет,
что нужно..
узрят.. знаю.. верю..
В мир, в вас, в себя -
В Бога нашего.


Рецензии