Весна

Отдохнувшие нивы, после зимних морозов,
Вместе с ласковым солнцем, поджидают грачей,
Тихо дышит земля, ручейки, словно слезы,
Протекают вдоль рощи, по дорожке своей.
И березка, расправила хрупкие плечи,
Статной девушкой в праздничном белом наряде
Распускает листочки, и ждёт с летом встречи,
Чтобы встретить его, как всегда при параде.
Пробуждается все с одуванчиков блеском,
Словно маленьких солнышек поле взошло,
И поют поутру здесь соловушки песни,
Да здравствует жизнь, весна и тепло!


Рецензии