Облаков черноглазая пыль

          "Ее усталый и болезненный
           Мой взгляд изнашивал всю ночь.
           А я ценю его отверженно,
           За лепестками гнавшись прочь."

Облаков черноглазая пыль,
Занавешенная коромыслом...
А по складкам забора уплыл
Мой товарищ кленовый, не мыслив
По ухабам печальным молчать.
Деревенского переполоха
Не настанет раскуренный час,
Когда солнце растает высоко
Над моею седой головой.
Надсарайные срежет подковы
Лунным вечером городовой
И в промышленные пароходы...
Ветер юности скошенных трав
Под кустом, затерявшийся в звездах
Не прошепчет на ушко, украв
С твоих щек отпечаток морозный.
Как смущенная нежность свела
Наповал в васильковое поле,
Не разлукой страница- бела,
Рассекая границы раздолья.

Второе мая 2022 год.
















          


Рецензии