Лежал у дороги кутёнок

Лежал у дороги кутёнок
Без ласки, любви и тепла,
Как беззащитный ребёнок,
Хозяйка его принесла.

Лежал он продрогший, голодный
И лапки дрожали его.
 И ветер осенний, холодный
С полей задувал на него.

И пел ему северный ветер
Про скорый мороз и пургу…
Случайный прохожий приметил:
«И дай ка – подумал, - возьму».

И взял он за пазуху зайку
И дальше отправился в путь.
Пришёл он домой спозаранку,
С работы к себе отдохнуть.

Кутёнок согрелся, наелся
И начал обнюхивать дом,
Охотно на кресло уселся
Хозяин подумал: «Барон».

Уж ветер гудел по-другому,
Трещали в печурке дрова.
Понравилось дома Барону
И стал он хозяин двора.

Прошло восемь лет и полгода,
Хозяин на пенсии стал.
И брал он всё время Барона
Гулять по красивым местам.

И шли они вдоль лесопарка,
По городу в тихую ночь.
И шла им навстречу хозяйка,
Которую выгнала дочь.

Хозяйка, что бросила наземь,
Когда то грудного щенка
И вид её был безобразен
И шла она вдоль сосняка.

Хозяин с Бароном неспешно
Вдвоём поравнялись с ней
Она не узнала, конечно,
Барона собакой своей.

Но даже и если бы вспомнил
Из детства тот страшный урок
Он ей ничего б не промолвил,
Поскольку общаться не мог.

8 ноября 2020г.


Рецензии
Очень трогательное сочинение!)
Самое главное - это раскрыться и закончить мысль, у Вас это получается, Вадим.
Спасибо за стихотворение и за оставленный отклик!)

Василий Горин   14.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
Василий,благодарю Вас.

Вадим Кузоватов   14.09.2022 15:46   Заявить о нарушении