Нас осталось не так уж много
С кем хотелось бы посидеть,
Разговор завести не громкий
Просто так, а не в душу лезть.
Посидеть за столом и выпить,
Вспомнить тех, с кем прожил много лет.
Стопку горькую опрокинуть
За того, кого рядом нет.
А потом помолчать немного,
Папиросочку закрутить.
Потихоньку вздохнуть глубоко,
Да родимую закурить.
Дым колечками вверх отправить
И на миг всё на свете забыть,
Да гранёный стакан поставить
На могилку, и хлебом прикрыть.
Нас осталось не так уж много,
С кем хотелось бы посидеть,
Разговор завести не громкий
Просто так, а не в душу лезть.
24.04.22.
Свидетельство о публикации №122050204344