Под окном цветёт рябина...

До сих пор нет этимологии имени Катя-Катерина...

Под окном цветёт рябина,
и калина под окном.
Как живёте, Катерина?
Все и мысли об одном...

Не давайте промаху!
Думы целый день...
Расцвела черёмуха
а потом сирень.

Яблони и груши
набирают сок.
Не грусти Катюша,
не стучи висок.

Как в здоровом теле,
и здоровый дух?
Как вы надоели,
рассуждаю вслух...

Собираюсь с духом,
Духа прогоню.
Ни пера, ни пуха!
К чёрту всё пошлю.

Как в июне Троица,
Духов день за ней.
Люди в бане моются.
Что ответить ей?

Это просто юмор,
зеленей тоска!
Я неделю думал,
в самом деле как?

И как пчёлы роятся,
вижу под окном.
Доживу до Троицы,
а уже потом...

Под окном рябина
алая в мороз,
отцвела калина...
Катерины грёз -

Может, я не понял,
и у Кати - дух?
Образ на иконе
с пелерины пух...
 
Как в здоровом теле,
и здоровый дух?
Как вы надоели
мысли мои вслух...

Уж зима на улице,
закружились мухи...
Вот и верь пословицам,
и не падай духом!

Дух здоровый в теле,
пряжа вяжется.
Мысли богатели.
Кто ж откажется?

Где б найти ту меру,
баню растоплю...
Я и в тело верю,
Я и дух люблю...

Извела всю душу,
вывернула дном...
Как живёшь, Катюша?
Мысли об одном.

02 мая 2022, Бор


Рецензии