Соглядатай эпохи распада...
Невезучий, как житель Помпей, –
Я-то знаю: из этого ада
Никуда не сбежать, хоть убей.
Так, в окошко «Титаника» глядя,
Обречённый на смерть пассажир
Видел тёмные водные глади,
Поглощавшие призрачный мир.
Перспективы – и хлипки, и хлюпки.
Остающийся в трюме, прозрей! –
Бьются люди за место на шлюпке,
Превращаясь в обычных зверей!
Мы с тобою, мой друг, не из этих,
Что грызутся за место в раю:
Там, где надо бы думать о детях, –
Эти шкуру спасают свою!
Это их приручённые крысы,
Серой сворою встав у руля,
Наплевав на врачей эпикризы,
Дружным хором пищали: «Земля!»
Жили мы, им не очень переча,
Понимая со страхом одно:
Что случайная с айсбергом встреча
Нас однажды утянет на дно.
Будет борт от удара распорот –
Не помогут ни ангел, ни бес...
Я смотрю из окошка на город:
Вот он – айсберг. И шторм – до небес.
Свидетельство о публикации №122050204329
Вот он – айсберг. И шторм – до небес".
Николай Мишалов 03.05.2022 14:39 Заявить о нарушении