Валаам

Побывал на Валааме,
Правда виртуально.
Всё узрел как в панораме
Зримо, натурально.

Не почувствовал лишь запах
Хвои стройных сосен,
Перспектив в фото масштабах,
Вид был грандиозен.

Монастырь, собор и храмы,
Выглядят прекрасно,
Тишь да гладь под небесами,
Векам неподвластны.

Поклонись Иконе Божьей
Матерь Валаамской,
Приобщенье молодёжи
Быль, совсем не сказка.

Монастырские монахи
Проведут пусть службу,
Чтоб напомнить, нам казахам,
Про любовь и дружбу.

Быстро помощь забываем,
Что совсем негоже.
В многовекторность играем,
С азиатской рожей.

Пусть помогут нам святые,
Валаамских скитов,
Восстановят вековые
Связей реквизиты.

Чтобы снова воссияло
Над страной Советов,
Всё что нас объединяло:
Братские заветы.

2 мая 2022 г.


Рецензии