На крыше

Сижу на крыше, солнце горячо,
Бросаю косточки от вишен вниз.
Ласкает ветер загорелое плечо,
Приятный западно-сибирский бриз.

Воздушный змей взмывает надо мной,
Ему махну, от радости присвистнув.
И отражаясь нежной синевой,
Вокруг меня разлился жизни смысл.

Сижу на крыше, а внизу гудит
Любимый город раскалённый летом.
Он одинок, удушлив и смердит,
Но сверху он мне кажется эстетом.

Один балкон приковывает взгляд,
И из окна мне машет занавеской,
На нём уже три месяца назад
Потеряна любимая подвеска.

В другом скучает юная герань,
Изящно подпирая подоконник.
За гранью неба радужная грань
Мечтает и со мной листает сонник

Моих вчерашних суетных ночей,
Отмеченных тоскою непонятной.
Июнь купает в синеве очей
На тёплой крыше солнечные пятна.

Как на вершине мира я сижу,
Смотрю окрест, вдыхаю ощущенья.
Я их в своем блокноте опишу,
Когда стемнеет и качнутся тени.


Рецензии