Он стал влюблённым

И вот я вновь ступил на путь
Тернист он будет и опасен
Но мне, увы, уж не свернуть
С него, он сердцу так прекрасен

Вы так нечаянно зажгли
Столетний факел загорелся
Я выделяюсь из толпы
Я светом вашим так согрелся

Звучат искусно скрипачи
Танцует с пламенем царица
Уста её - мои мечты
И в платье выглядит как жрица

Минули дни, я всё не спал
Вокруг мерещатся кошмары!
Я шёл вперёд кого-то звал
Но тьма заполнила провалы

Мой свет пульсировал во мне
И страх его заставил сжаться
Упал, не в силах доползти
Закрыл глаза, и так боялся,

Что вновь умру, оставлю путь
И до тебя, мой свет чудесный
Не доползу и вновь усну
Надеждам буду я неверный

И сжав кулак, я поднял тело
Ломалось сердцие моё
Я сделал шаг и сделал дело
Меня убившее давно

И дальше с мыслей о тебе
Я в себе пламя заполняю
Оно даёт мне в сей борьбе
Тебя достойным быть по праву.


Рецензии