Поэзия моя скудна...

Поэзия - в тебе. Простые чувства
Ты возвышать умеешь до искусства.
Маршак С.Я.


Испытываю смешанные чувства,
Как мне постичь азы искусства?
Мои стихи лишь скуку навевают,
Поэзию, увы, не нагоняют.

Поэзия моя гуляет где-то,
И муза мною не воспета.
Она мелькает между строчек,
Порою забредая на часочек.

Я к классикам взываю за советом,
Но просьбы остаются без ответа.
Они желают в основном,
Чтобы я жил своим умом.

А коль поэзия нема,
Скорей от скудости ума,
От блеклости всех чувств палитры,
Что не поможет и пол-литра.

Моя поэзия скудна,
И до невежества скромна,
А ведь такой я не один,
Хоть не поэт, но – гражданин.


Рецензии