Жить б сто лет. И каждым утром снова...

Жить б сто лет. И каждым утром снова,
Вместе с солнцем к милой приходить.
Со своим стихотвореньем новым,
Что успел я за ночь сочинить.

Чтоб на скрип знакомый обернулась
(Только встав ты мне еще милей),
И своей улыбкой улыбнулась,
Прошептав: "Привет. Читай скорей"...

Я закончу. Помолчим немного.
Ты обняв прошепчешь мне: "Еще!"
Пусть здесь есть притворство, что ж такого !
Для тебя все творчество мое.

Разве так для праздника уж важен,
Повод, день и месяц за окном ?
Я принес тебе букет ромашек -
С новым днем !

03.08.2021


Рецензии