Вперед

Меня шатает, шатает, шатает,
А я иду по палубе иду.
Ревет и пенится волна морская
И ждет, когда я зА борт упаду.

Но не дождутся плавники акульи,
 Что опрокинет нас девятый вал.
Ведь ждет меня невеста- красотуля,
Которой я  вернуться обещал.

Затих под утро океан могучий,
И крен под сорок угрожает нам.
Участливо поглядывают тучи,
Но кто сказал, что течь не по зубам.

Прошло полдня, и снова все в порядке,
Трепещет парус, ускоряя ход.
Мы скоро дома, и объятья сладки,
А через день команда вновь вперед!
2022


Рецензии