Звенят серёжки

Звенят серёжки на берёзе,
За горизонтом зреют грозы,
Гуляют ветры всех личин.
Свободой влажно дышат земли,
Я их дыханью чутко внемлю
И улыбаюсь без причин.

И пёрышки травы зелёной
В июне выстелются в волны,
Купавками взволнуют день.
Коснутся ласково лодыжек,
В глаза запрыгнет зайчик рыжий,
Берёзы выпестуют тень.

     15.00   1.05.2022


Рецензии
Прекрасно описанный весенний сюжет!

С уважением,

Алекс Карабин   17.05.2022 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.