Один ли...

Пусть меркнет тень во мгле,
Пусть жизнь течет сытнее.
На что даешь ты тле
Обьесть траву быстрее?

Так солнце светит в ока
Затем, чтоб вызжечь вас.
На то хотел я вскока,
Ведь жизнь важна для нас.

Ты веришь, что смогу я
Убрать тоску с груди?
Прошу скажи же кто я?
Иль крикни ты: "уйди!"

Зачем в душе кровавой,
Вновь свет мой возрождать?
Коль нет ума за правдой,
То нужно ль умирать?

Лепечут во мне беса,
Иль смертника всегда,
Какая всё же пьесса,
Конец чьей никогда...


Рецензии