Подосиновик

Где прячется солнечный лучик
По осени в роще осиновой,
В постельке из листьев колючих
Родился грибок - подосиновик.

Он рос - подрастал понемножку
Да к свету тянулся неяркому,
Нарядный грибок с крепкой ножкой
И в шляпке из красного бархата.

Его умывал дождик мелкий,
И вскоре под струями чистыми
Подрос наш грибок незаметно,
Красавец под алыми листьями.

Однажды он солнечным утром
Влюбился в волнушку прекрасную,
Смутилась она не на шутку,
Покрылась вся  розовой краскою.

И с этой поры на опушке
В лесочке нарядном осиновом
Всегда можно встретить волнушку,
А рядышком с ней - подосиновик.


Рецензии