Кадры с городом

Кадры с городом вижу,
Вспоминая былое,
Ничего не предвижу,
Время злое,худое.
Домик старой постройки,
Где устроилась КЭЧ,
А вокруг - новостройки,
Современный сюжет.
А внизу,где подвал,
Комендатура ютилась,
Следователь принимал,
Ничего не забылось.
А в мансарде наш банк
Занимал весь этаж,
Не проскочишь,как танк,
Не взять на абордаж.
Так 2 года прошли,
Как один длинный день,
Часто снятся те дни,
Часто видится тень.
Ничего не забыто,
Зло людей не простить,
На их злобу сердита,
Боль нельзя сократить.
Не хотела бы помнить,
А хотела б забыть,
О ГДР фильм напомнил,
Но если б боль отменить?


Рецензии