Месяц и кот
«Почему до сих пор не спишь?»,
«Днём была одна маята,
Может быть, поймается мышь!»
Рассмеялся месяц: «Хитрец!
Вот кого ты так долго ждёшь!
Ай да котик, ай молодец!
Думаешь, что мышка придёт?
Оглянись, она уже здесь
И на лунной дорожке лежит.
Кот ответил торжественно: «Есть!
От меня ты не убежишь!»
01.05.2022 г. в 15.43 мин.
Свидетельство о публикации №122050203756