Прошлое прошло
В тени уходящего лета.
Ты быстро узнаешь меня,
Тебя любившего поэта.
Ты нежным голосом своим
Меня тихонько спросишь:
- Ты был когда-то мне родным.
Ты не забыл? Ведь правда помнишь?
Ты писал мне свои стихи,
Я помню их и по ныне.
Признанья жаркие в любви
Читал ты мне впервые.
Ты помнишь первый поцелуй
На качелях под березой?
Запах роз и говор струй,
Ты был такой серьёзный.
- Я помню, да! Конечно помню!
Тебя никак мне не забыть.
Я окружал тебя любовью,
С тобой всегда я был открыт.
Но к чему теперь всё это?
Давно с тобой расстались мы.
Сама не выбрала поэта,
И в этом нет моей вины.
Как жаль, что память не убить
В тяжёлой и мучительной разлуке.
Тебя конечно не забыть,
Но мне пора,ждут меня мои внуки.
Свидетельство о публикации №122050203691