Эксики-2022, апрель-май
Всё цвело, зеленело, как в красивом кино,
Жив ли, нет ли, из Харькова мой троюродный брат,
А с экранов я слышу, мол, ни шагу назад,
45-ый победный мы сейчас повторим,
А я плачу и плачу, что там с братцем моим?
______________________________________
И, вспомнив ленту даунят*,
Цвета чужого флага извратят.
* - люди с синдромом Дауна.
Параллель отвратительна по своей сути.
______________________________________
"скрижаль моя пока ещё пустая...
...Спас нервно курит «Приму» на иконе"
"Переучёт" Гомер Хиосский
" мои мысли - мои скакуны"
"Эскадрон" Олег Газманов
Вновь у поэта мчатся мысли-кони,
Так много написал, вот только жаль,
Всё — мимо. Да какая там скрижаль?!
А Спас рыдает на иконе.
_________________________
Я, по идее, не в претензии,
Поскольку не мои рецензии,
Но как вам поэтессы лексикон:
(Пять раз!) "Бандеровка, пш-ш-шла вон!",
Неважно, что в России та живёт,
Всяк "патриот" её поймёт!
Иллюстрация из сети: Харьков до и после "спецоперации"
Свидетельство о публикации №122050203627