паучье молоко

у нас нет камер и никто ни за кем не следит
у нас так не принято
у нас принято не так а по-другому

я знаю они повсюду
невидимые ниточки слюны —
вязкой желтоватой и с какими то комочками —
которые плетет по ночам огромная паучиха мать

если мы в лесу то ты паук а я полудохлый мотылек
который каждый раз по-дурацки попадается в сети
заботливо расставленные на каждом взмахе так
чтобы у меня не было вообще никаких шансов

ты никогда не пожираешь сразу тебе нравится наблюдать
за моими жалкими попытками вырваться и улететь
хотя бы на два взмаха или на один с половиной

четыре пары не видящих сути глаз

ты хочешь забраться в мой желудок
мы должны быть частью единого это твой замысел
я отказываюсь есть но давлюсь паучьими лапками

ракамакафо


Рецензии