Русский мир
И строем ходили тоже,
Весенним днём, летним, зимним,
Один на другой похожим.
И мы мечтали о чуде,
И радугу рисовали,
И верили, что не будет
В нашей жизни печали…
Но демон в обличье дедушки
С улыбчивой физиономией
Играя с детишками в ладушки
Занимается демагогией.
Он в замке высоком, каменном,
Стрельцами в кольцо охваченный,
И по телевизору нам его
Пунктирами обозначили.
Все карты теперь военные,
На них отмечены подвиги,
Ушедшие поколения
И проклятые наследники.
А сколько ещё безумия
На век этот уготовано?
И кем была эта уния
Подписана-проштампована?
Ведь демон в обличье дедушки
С улыбчивой физиономией
Играя с детишками в ладушки
Пичкал их философией:
Поблизости, мол, враги сидят,
И ждут, когда мы оступимся,
Поэтому надо им, ребят,
Вбомбить наше миролюбие…
26.04.22
Свидетельство о публикации №122050203568
Иноверец 27.02.2023 12:24 Заявить о нарушении
Хорен Григорьян 02.03.2023 21:22 Заявить о нарушении