Не должно быть в жизни и неистовства

   .   .   .
Не должно быть
в жизни
и неистовства
и покоя вечного
усталого

где ты можешь
и годами жить
превратившись
в статую из камня
на пустынном
поле бытия

в жизни есть
гармония стихий
неподвижности
и вольного движения
сочетание
и лета и зимы
и лесов дремучих
и загадочных
и полей весенних
молодых

и бескрайнего
таинственного моря
где плывут
свободно корабли
в страны дальние
за радостью невиданной
на краю
неведомой земли

всем живи
что встретишь
в этом мире
нежностью любовью
и молчанием
и мир будет
защищать тебя.


Рецензии