Этот бой только мой

Узелок на шнурке,
Номерок на брелке,
Леденящий в руке
От винтовки штык-нож.

Где-то там вдалеке
Солнце юга в реке,
Боль тупая в виске,
А под кожею дрожь.

Кровь на грязном песке
И на тряпки куске,
И в смертельном броске
Тот, кто веры иной.

Черный чай в котелке,
Дым костра в ветерке,
Без всего, налегке,
Этот бой только мой.

Без гроша в кошельке,
Жар иссяк в угольке,
Сердце словно в кульке
С пульсом выше, чем средний,

Как на чистом листке
В пограничном леске
Двух фигур на доске
Поединок последний.


Рецензии