Покидая причал в восходящий рассвет

 Покидая причал в восходящиий рассвет,
 Я отправлюсь туда, где нас нет
 Я терзался печалью, тоской много лет.
 Пред глазами вставал твой портрет.
 
  Я уйду на край света, бороздя океаны,
  Моё судно летит в неизвестную даль.
  И мне в спину глядят маяки истуканы,
  И оставить свой край мне не жаль.

  И тебя я найду, ты мой свет, идеал
  Я узнаю тебя среди тысяч других.
  Хоть ещё никогда, я её не встречал,
  Я узнаю тот взгляд, этих глаз колдовских.

  К неизвестным, к далёким, к чужим сторонам,
  Жар мечты меня вёл, моё сердце пленя,
  Бригантина с надеждой бежит по волнам,
  Я ушёл навсегда, не ищите меня.

   20.05.2021. 08:40   13.12.2021. 23:47   11.01.2022.


Рецензии