Где-то там за горизонтом

   Где-то там, за горизонтом,
   Где в закате гасло солнце.
   Он увидел её призрак,
   В том свеченьи белоснежном, 
   Он один стоял в ротонде,
   И на ум пришло: узри знак.
   Дух воспрял в быту кромешном,
   Завладел он стихотворцем,
   Он входил в сад, опъянелый
   Он протягивал ей руку,
   Он стоял в сорочке белой,
   Поддаваясь вперёд телом.
   Он уж видел в ней супругу,
   Она где-то за пределом.
   Наконец-то он собрался,
   Он был счастлив, что решился,
   Он в капкан любви попался,
   Он мечте своей открылся.
   И туда за горизонты,
   Где в закате скрылось солнце,
   Он решил уйти с ротонды,
   В страны, в земли инородцев.

     18:50-59  06.09.2021.  -  12:50   12.01.2022.   


Рецензии