327. Письмо Ангелу

Мне иногда  нужна иллюзия свободы,
Чтобы   побыть с собой наедине,
Пусть рядом, но чуть-чуть на расстоянии,
Чем дальше - ближе мы с тобой,  родней.

..Благодарю за крылья,  высоту полёта,
За всё, что было ранее  открыто,
За то, что научилась я прощать,
И видеть грани, что от глаз сокрыты.

Благодарю  за кошку.  Обрела покой.
Недавно встретилась та с крупной белкой,
В подвале, темной ночью,
но цела,
Шерсть  в клочья.  Хвост…
А хвост  трубой.

Пусть иногда не спит и при луне,
та  пишет прозу,
позже…
с мимикой мне в слух восторженно читает,
С клубками больше не играет,
Сидит мурчит,  строчит… строчит…

И ладно так в тандеме с музой,
Как будто сальце, колбаса,
Нарезочкой на белом блюде,
Сюжет разложит
веером
она.

Днём тёплым во дворе гуляет,
Свернувшись, дремлет на траве,
И снятся сны, что по Вселенной,
В тарелках путешествуют котэ.

А возвратившись, как стемнеет,
На кухне длится долгий  разговор,
Вот и тебе пишу урывками, в минуты,
Когда сосредоточена та, занята собой.
Но, как сторонний, чудный, наблюдатель,
Следит, подглядывает,
Иногда,
За мной.

И разрешив побыть себе собой,
Свободной от условностей, программ и установок,
Среди хаоса и бушующих страстей,
Я познаю  неуловимую свободу.

Как он прекрасен, внутренний полёт,
Как он спокоен и уравновешен,
Неповторим отрезок жизни, вечер, день,
И белизна цветущих вишен.

Ты пьёшь нектар - сладчайший микс,
Слышны лишь отдаленно голоса,
И кажется, что не прервёт  мгновения,
Вдали чернеющая  полоса.

Пусть подождёт немного в стороне,
В моей реальности ей места нет,
Одномоментность проживаю и пишу,
Поток событий, Наилучший, на  Земле.


Рецензии