Старо-Петергофский проспект
ворот Лифляндских и в помине нет.
Канал Обводный бросив за спиной,
бежит к метро глубокому проспект.
На Старо-Петергофском солнце, но
вонзился в тело ветер, как гарпун.
Старание не так оценено:
апрель снял обувь и пошел в травмпункт.
Его-то сменит май, не в первый раз,
а кто усадьбам жизни возвратит?
Не автосервис?.. что закрыл от нас,
под сеткой маскировочной артрит.
Глотает пыль старик – доходный дом.
До слёз обидно. Почернел модерн.
В глазах его читается при том:
Ну, кто еще там хочет перемен?
Но, сделав легкий полуповорот,
где герцог Лейхтенбергский бронзу лил,
у Нарвских приосанился ворот
проспект – среди проспектов старожил.
(май 2022)
Свидетельство о публикации №122050203234