Да вдохну воздух милой мне родины
Снова в доме отцовском побыть
И калитку движеньем заученным
Как когда-то привычно открыть.
Чемодан пронесу сразу в горницу,
А потом на крыльце посижу,
Посмотрю, как кому-то дом строится,
Позавидую взглядом стрижу.
К колодцу всё с тем же ведёрком
За водой родниковой пойду,
В окошке соседском за шторкой
Кому-то в обзор попаду.
В горсть нарву себе чёрной смородины
И вкушу, вновь познав благодать,
Да вдохну воздух милой мне родины,
Чтобы больше с собой её взять.
Свидетельство о публикации №122050203207