Мир и Человек

мир придумал древних греков,
греки возвели кумиров.
мир устал от человека —
человек устал от мира.

мир придумал людям чувства,
трепет звёзд в дрожащем слове.
человеку стало пусто —
он добавил море крови.

мир придумал вкус свободы,
счастья в каждом новом вдохе.
человек нашёл отходы
и не потерял ни крохи.

мир придумал боль и слёзы,
чтобы чувствовать живое.
человек догнался дозой —
мёртвых не страшат запои.

мир стучался людям в души,
начиная с древних греков.
человек его разрушил.
рушить — свойство человека.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   27.06.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.