Поезд время
нетороплив и кроток,
он послан, как предтеча
грядущих скорых гроз
и ливней быстротечных, -
их ждёт, наверно, кто-то,
как от весны до лета
необходимый мост.
А по нему промчится,
как скорый поезд время,
под искры и под грохот,
под длинные гудки,
и будут вновь рассветы
и будет ночи темень,
и облака на небе
прозрачны и легки.
В начале мая дождь,
прощается с весною
смывая в лужи лёгкий
отцветший первоцвет,
а поезд-время мчится
туда, где пышет зноем
волшебный свет июля
и августовский свет...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122050203029