Лунатики в Стрельне
Появился он
И проследовал куда-то
Медленно пешком…
Вдоль дороги проходящий
И со стороны
Он смотрелся, не иначе,
Жителем Луны!"
(Игорь Сахарюк,
«Неуловимые имена», 1992)
Как-то после рюмки чая,
Промочив штаны,
На дороге повстречал я
Жителя Луны.
Он меня глазами смерил
И промолвил: – Ой!
Вы, наверное, с Венеры
Прибыли такой?
Впрочем, нет. Походка барса,
Красные глаза…
Вы, скорее, житель Марса! –
Так он мне сказал.
Я икнул и крикнул: – Братик!
Уважаю! Рад!
Дай обнять тебя, лунатик,
Беленький халат…
Тут подъехала машина,
Типа луноход…
И второй лунатик вышел,
Прямо к нам идёт.
– И чего вам не сидится
На своей Луне?
– Мы поможем протрезвиться, –
Прошептал он мне.
А потом коллеге басом:
– Надо в пять минут
Взять его, а то сейчас он
Приземлится тут.
Свидетельство о публикации №122050203017