Самая изумрудная!

       Пред изумрудной красотой Твоих волшебных глаз
Я буду говорить Тебе о любви – множество раз!
Ты прекрасна уж тем, что Твои глаза
Очаровали меня, как и Твои автопортреты –
Они прекрасны, как очаровывающая бирюза!
       За изумрудной красотою волн
Твоя улыбка очаровывает бесконечно!
Ты нужна мне – вся - немедленно и навечно!
Ты отвечаешь мне, улыбаясь, стоя в ласках изумрудных волн:
Построй нам сначала трёхпалубный чёлн!
       Изумрудные  чары – это не просто чары,
Это чары Твоих любимых глаз!
Это самые дорогие на свете чары –
Очаровывающий взгляд Твой при встрече – каждый раз!
     О, секунды,
О, мгновенья наслаждения очаровывающей Тобой!
Ты  – дивное виденье,
Волшебнейшая, когда со мной
На изумрудной волне морской очаровательной!
Но всего сказочнее Ты - в час изумительный ночной!
      У изумрудной волны нет таких прекрасных глаз, как у Тебя -
Ты прекраснее!
У синего неба нет такой красоты, как у Тебя -
Ты милее!
У тёплого моря нет таких объятий, как у Тебя –
Ты – нежнее!
Лишь Ты одна мне шепчешь дивные слова:
Обними сильнее!
         От изумрудной волны веет счастьем,
В ней - Ты!
Восхищаешь своей красотою -
Зачаровывающею, увлекающею с собою в восхитительные мечты!
       Ты прекрасна в морской волне -
Даже прекраснее, чем во сне!
Но Ты волшебнее всего, когда на руках моих
В волне со мной
И с изумрудной волной морской!
       Я выбрал природу лучшую не случайно,
Для этого и прошёл тропу трудную,
Был и в лесах, и в полях, и на море, в горах,
Чтоб окунуться взором в красу волны изумрудную!
     Все картины в музеях мира – сказочны,
Но особенно глаза на портретах загадочны!
Они изумительны – в них какая-то необычность -
Золотистость, янтарность, бриллиантовость!
Но Твои  глаза прекраснее, в них - изумрудность!
     Восхитительный цвет волны!
Очаровывающие Тебя морские волны -
Изумрудного цвета!
И Ты –
Изумрудна в волнах, Ты вся - мои мечты!


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО И НЕПОВТОРИМО! Спасибо, Серж!

Верона Шумилова   02.05.2022 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   03.05.2022 08:02   Заявить о нарушении