Своим идёт всё чередом

Своим  идёт  всё  чередом .
Случалось  разное  в  природе :
И  лужи , скованные  льдом ,
И  изменения  в  погоде .

Синицы  дружат  с  снегирём ,
Находят  корм , летая  вместе .
Как  правило , всегда  втроём .
И  предаются  птичьей  песне .

Заводит  кто-нибудь  один ,
Затем  подхватывают  двое .
А  в  небе  цвет  аквамарин ,
И  облако  плывёт  седое .

Дрозды  творят  тут  беспредел ,
Как  в  девяностые  "святые" .
Сорок  берут  под  свой  прицел ,
Творя  намеренья  благие .

Ворон  пугают  так , шутя ,
Гоняют  их , как  «мессершмитты» ,
То  в  хвост , то  снизу  заходя …
Пишу , что  видел , извините .

Один , как  перст , трудяга - дятел
Стучит  о  дерево  привычно .
Его  работа  на  подряде
И , главное , звучит  ритмично .
              02.05.2022


Рецензии