так и металась меж виселицей и пьедесталом

так и металась меж виселицей и пьедесталом —
то с палачами ела из плошек, то шла на мясо,
то приговоры строчила пером устало,
то получала свой от так любящих вас;

так и не сделала выбор меж тьмой или светом:
то погружалась во мрак, то сияла Солнцем,
то становилась легендой, в стихах воспетой,
то вызывала болезненные эмоции;

так и не удержалась на той середине:
делала шаг неизбежно в другую сторону —
вот и качаюсь в петле на самой вершине
мной покорённых земель и диких просторов

 


Рецензии