Есть люди, в них просто существует грусть

.Есть люди — в них просто существует грусть. Они всматриваются в детали этого мира подвергая сомнению любую радость. Недавно мне сказали: "Некоторые люди счастливы только — когда несчастны!" Увольте, извините, простите — но это бред! Я — как и все хочу счастья! Моя беда в том — что я давно уже не верю людям. Я знал в своей жизни много страшных предательств. Я смотрю на вашу улыбку и думаю: "А не превратится ли она в оскал?". Даже хуже думаю: "Когда ваша улыбка превратится во скал?". Я смотрю на всех-всех с подозрением и не только на людей — на весь этот мир. Часто мне кажется — что я чужой в этом мире, а точнее чужой в данном человечестве. Потому что сама планета Земля — красива и великолепна. Видимо именно люди мне и не нравятся. Мне не нравится ни то какие они — хорошие, а то какими они могут быть — плохими и злыми. Мне не нравятся люди, а для счастья человеку нужен человек, значит я не буду счастлив. Наверное я тот, в ком охладела любовь, любовь к людям. Любить эти времена — у меня не получается.   
.Умею ли я радоваться? Умею! Мне нравится в людях — красота их слов и чувств: музыка, живопись, зодчество, поэзия — некоторая литература, кино нравится — там сериалы, фильмы. А ещё мне нравятся люди верующее в Бога, особенно христиане.
.Пока ещё есть в этом мире то — что мне в нём нравится. Увы, но к людям, не к их делам добрым и хорошим, а именно к людям, я отношусь с опаской, с недоверием. И может даже ко всем. Не доверять: священнику, врачу, учителю! Но это ли весь человек? Я не доверяю тому, что в человеке — не врач, не священник, не учитель. И вот поток мыслей скатился в бред, печалька*   


Рецензии