Дорогой гладкой или сказкой

Дорогой гладкой или сказкой
бывает жизнь едва-едва!
Гораздо чаще всё ж с подсказкой
и битым лбом почти всегда!

Почти всегда впотьмах, с повязкой,
на ощупь, с Богом и авось,
под взором пристальным, указкой,
кнутом чтоб реже уж спалось!

Чтоб реже думалось о чуде,
о проявлении любви,
забылось, чтобы о причуде
витать в мечтах, где край земли!

Дорогой гладкой или сказкой
бывает жизнь едва-едва!
Гораздо чаще всё ж с подсказкой
и битым лбом почти всегда!

02 мая 2022


Рецензии