Прекрасней картин Рафаэля

Прекрасней картин Рафаэля,
Бездоннее Баха токкаты,
Пленительней летней трели,
Волшебней полярных закатов,

Желанней небесной отчизны,
Блистательней ангельских крыл,
Чудесней рождения жизни…
Любовь Твоя, Эммануил!

Возвышенней звездного неба,
Мудрее библейских слов,
Сытнее «небесного хлеба»,
Загадочней вещих снов…

Сильней изверженья вулкана,
Священней, чем древний Синай,
Бескрайней, чем даль океана…
Любовь Твоя, Адонай!

Нежней аромата жасмина,
Кристальнее горных снегов,
Ценнее алмазов, рубинов,
И ярче цветущих лугов…

Желанней небесной отчизны,
Блистательней ангельских крыл,
Чудесней рождения жизни…
Любовь Твоя, Эммануил!


Рецензии