А судьи, кто? На удаление стиха
Главнейших, кто на ветку выше влез,
Они надменны, искренны и правы,
Как, мудростью омытый глас небес.
Редакторская власть - прокуратурой,
Всегда на страже, дабы покарать
Гражданскую позицию культурой,
А на чужое мнение плевать.
Мятежность строк пред властью беспредельной
Обязана безгласие хранить,
Когда подписан "тройкою расстрельной"
Вердикт единогласный - "Удалить"...
В бессмертии молчалинской эпохи
Извечен и вопрос "А судьи, кто?"
(Пусть и дела цензурные неплохи,
И штамп презренья ясен на все сто)-
Блюдущие покой в самокопаньи,
В обрыдлости в труху избитых тем
В счастливом мире самолюбованья
Ничтожностью смешных своих проблем...
Наперекор любым избитым фразам,
Одна живёт, как истина стара,
Что гражданином тоже быть обязан
Хранитель поэтичного пера.
Гражданский долг, подстать руке на пульте,
Благословим идеи глубиной...
Да бог с ней, той далёкою войной,
Да нет, друзья, она уже в Литкульте.
Свидетельство о публикации №122050202620