Тоска

Понятие тоска есть только в русском.
Не могут тосковать ни немец, ни француз.
Лишь русский одарен таким глубоким чувством
Что сладким ароматом так горчит на вкус
Нет это и не грусть, это куда поглубже,
В нем собрано любовь, терзания, печаль.
Как будто бы внутри стало очень пусто
И грузом на душе оставлена печать.
Как будто рудимент души широкой русской,
И главное достоинство, отличие, черта.
И именно поэтому у нас внутри не пусто,
И от того в глазах покой и красота.


Рецензии