Расставь акценты, месяц Май!

Весна холодная ступила на порог,
И тает нехотя болото...
В котором, думал, жизнь пройдёт,
Но появилась, всёж, и для меня работа!

А май для мирной жизни - не указ,
Сочится кровью ожидания душа солдата,
Жжёт сердце офицерский мой жетон...
Я в ожидании момента, как откроется
Кордон, и предписания военкомата...

И поезд скорый на восток;
И грохот близкой канонады;
И масла оружейного дымок;
И ствол горячий автомата!..

НЕЛЬЗЯ сидеть - мосты взрывают диверсанты
И на ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!
Нельзя уже, на грани умопомрачения, сражаться
С яростью своей В МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ!

Обрыдло до икоты наблюдать, инфэшку собирая
В кучу! И трупы не забыть никак, те у дороги,
В Буче!    Осознавая, что где-то, наверху, в нев-
Розе, некто В СВОИ штаны не может СУНУТЬ НОГИ!..

.....................................................

А в эфире опять ТИШИНА  и "радар" не
Фиксирует нужный звонок... У кого-то
Бушует ВЕСНА, - только я, Ваш покорный слуга,
Не живёт, - на Земле отбывает свой СРОК!
 

                02.05.2022


Рецензии