Странное свидание
Меж деревьев полумрак.
Ты прошёл и не заметил,
Что я жду тебя (Ведь так?)
Как всегда – под нашим дубом
У тропинки меж берёз.
Хочешь ты казаться грубым,
Независимым. До слёз
Мне обидно. Неужели
Не нашла к тебе я путь?!
Машут лапами мне ели –
Всё пройдёт когда-нибудь.
Только сердце ведь не камень,
Больно ёжится в груди.
А в душе бушует пламя…
Ты постой, не уходи!
Тихо вспыхивают звёзды,
Зарумянилась луна.
Ты вернись, пока не поздно!
А ответом – тишина…
Ночь спускается по веткам,
Обнимая мраком лес.
Приходил ты на разведку?
Убедился, что я здесь?
Так зачем теперь спешишь ты
Спрятать истину в ночи?
Тишина, лишь шорох листьев…
Расскажи мне, не молчи!
Обернулся, тронул взглядом –
Будто молнии разряд…
Подойди, постой же рядом,
Как недели три назад.
Ели ветви опустили,
Ветер стих. И лунный свет
На тропинку вдруг пролили
Осветив твой силуэт.
Что ты медлишь? Шаг – и рядом!
Иль боишься ты кого?
Ведь зовёшь… Но только взглядом.
И не скрыть тебе его!
Ночь укроет, лес нас спрячет,
Тайну сохранит. И вновь
Расцветёт, а не заплачет
Чудо дивное любовь!
В бездну б мы с тобой шагнули –
Очутились в облаках!
Нагулялись и уснули
У Амура на руках.
Робкий шаг… Вдруг вихрь объятий
Отрывает от земли! Где мы?
Кто мы? Нет понятия!
Чувства мысли все смели!
Свидетельство о публикации №122050200240