Призрак

Где же ты, далёкий мой, несбыточный?
Затерялся где? В каких морях?
На каких широтах твой корабль призрачный
Вдаль тебя уносит от меня?
Ты и сам, как  Призрак во вселенной,
То мелькнешь в улыбке карих глаз,
То исчезнешь пустотой нетленной,
Мой неверный, мой мучитель, мой Парнас!


04.2022.


Рецензии