Нина Джумагалиева. Как в сказке
старика из древней сказки.
Златую рыбку ухватить,
чтоб могла тебе служить?
Укрывшись чёрным башлыком,
надуваясь пузырём –
как праздничным воздушным шаром,
иллюзионной спесью-шармом,
мнишь себя царицей света?
Только рыбка без ответа
уплыла. В конце той сказки
в назидание подсказка:
лопнул шарик яркий – п-ш-ик!
Сдулся европейский шик.
PS: Не плачь Европа: карта бита,
На память – старое корыто.
Свидетельство о публикации №122050202315
Алла Изрина 10.07.2024 11:10 Заявить о нарушении
Поэты Уймонской Долины 10.07.2024 08:28 Заявить о нарушении