Котёнок и Радоница

Бездомный котёнок, отчаянный крошка,
Дорогу стремительно перебежал!
В траву занырнул, ошалевший немножко,
И целый часок, затаившись, лежал!

А дальше легко сквозь забор просочился -
На кладбище в день поминальный попал!
Согбенный дедок перед ним волочился,
Вздыхая, что вновь плоховато поспал.

Взглянув на котёнка, клюкой замахнулся,
Иди, мол, отсюда, никчёмный малец!
Котёнок мгновенно в сторонку метнулся,
А дед, ухмыльнувшись, умял огурец!

Увидел малыш седоватую тётку -
Пыталась читать на могиле она!
Воскликнула дама, заметив сиротку:
' Изыди, а то раздражашь сполна!

Супруг мой любил только гиппопотамов,
А вас, непотребных котов, презирал!
Да, есть в бегемотах изящная тайна!
Жаль, правда, домой никого не забрал! '

Отпрянув, котёнок тревожно помчался,
Да вдруг призастыл у могилки одной!
Впервые с улыбкой такой повстречался -
Улыбкой земной и уже не земной...

Он понял, что здесь-то не будет обижен,
Что здесь-то возможно спокойно вздремнуть.
Устало свернувшись калачиком рыжим,
Успел лишь два раза малютка зевнуть.

Ведь после высокий мужик появился
И бережно-бережно взял малыша.
Жене улыбнувшись, чуток помолился
И с новым дружком удалился, спеша...
 


Рецензии