Спаситель
Но не стоит удивляться –
Чем трудней живётся в мире,
Тем сильней нужда спасаться.
Нет спасителей во власти,
Власть другие планы строит:
Каждый тонущий – к несчастью
Пусть соломку приготовит.
Но в религии готовы
Вам всегда пойти навстречу –
Чтобы снять с души оковы,
Скажут вам "благие" речи:
О смирении, покаянии,
О страданиях "Спасителя"
И о жертвенном даянии
Для церковного служителя.
Он-де будет неустанно
Бить за вас челом пред "Вышним",
Но и вам, как то ни странно,
Умолять "Его" не лишне.
Хотя "Божии" владения
К сему миру не причастные,
В мире сем – другого "гения"
Злодеянья есть ужасные.
Выбор надо делать страждущим –
От чего и кем спасаться,
Всем, попасть на небо жаждущим,
Надо ли скорбям предаться?
О "спасающих" скорбях
Любят рассуждать церковники,
Но о тяжких тех "цепях"
Больше знают уголовники.
"Бог терпел, и нам велел" –
Поучают лже-отцы,
Но "Кто смел, тот дважды съел" –
Так считают мудрецы.
Много мистиков в России,
Кто не дружит с головой,
Их поймает в этом мире
Плут и прохиндей любой.
Голова есть на плечах?
– Зри капкан в "благих" речах,
На свой Ум лишь полагайся,
Им одним всегда спасайся.
Он – Спаситель твой и Друг,
Ближний изо всех вокруг,
В Нём – твой выбор и судьба,
Твоя жизнь, твоя борьба.
Коль смирился – ты пропал,
Жизнь свою ты проиграл,
Ни на небе, ни в раю
Долю не найдёшь свою –
На земле она, одна,
Лишь свободному видна,
Лишь отважному даётся,
За неё кто насмерть бьётся.
Свидетельство о публикации №122050202215
Это началось с потопа.
Церковь гор других не знает,
Арарат пленил Европу.
Ной не знал горы Непала,
А других не знал, тем паче.
Власть наследницей всем стала,
Кресло днём, а ночь на даче…
Доброго времени Светлана, можно бы продолжить, но не хочется копаться в грязном белье. С Уважением и Теплом к Вам.
Морозов Пётр 28.07.2024 08:48 Заявить о нарушении
Себе Бога выбирали,
Христиане – выше гор:
В Небо устремили взор!
А сейчас – Вселенский Разум
Кто-то выбрал себе сразу ☺.
И адептам невдомёк,
Что их Дьявол всех увлёк! ☺.
Здравствуйте, Пётр! Согласна в Вами.
С уважением.
Светлана Мирова 28.07.2024 11:04 Заявить о нарушении
Морозов Пётр 04.08.2024 15:13 Заявить о нарушении