Живите сейчас

И ночи бессонные и дни бесконечные
Исчезли во мраке ушедших минут...
Уже не встречают и не провожают,
И больше, как прежде, уже и не ждут.


Фрагменты из прошлого душу терзают,
Бросая порой то в холод, то в жар...
Тоской заполняют все ниши сердечные,
В груди разжигая душевный пожар.


А мы их листаем потом в одиночестве,
Возможность утратив тепло обсудить
В компании светлой, родной и единственной,
К которой голов нам уже не склонить.


Листаем, листаем, тепло вспоминая
Отрывки из жизни родных нам людей...
И только тоска удушающе вязкая
Витает средь нами зажжённых свечей.


Как часто не ценим всё то, что даётся,
Уверовав в то, что успеем потом -
Потом долюбить, потом приголубить...
Как много надежды у нас на потом!


А жить и любить нужно прямо сегодня,
Теплом наполняя при жизни сердца
Всех тех, кто нам дорог, и тех, кто нам важен,
Кто дан нам для жизни волей Творца.


Ведь ночи бессонные и дни бесконечные
Исчезнут во мраке ушедших минут...
Когда у порога никто нас не встретит,
Мы осознаем - здесь больше не ждут.

Татьяна Добрая


Рецензии